Одиночь

Игорь Морбид
Домой прихожу - так тихо,
Ну разве машины на улице...
По углам укрылося лихо -
Прелюдия для бессонницы...

Стихи распустил в разгульную -
Пожаловал им увольнение,
А мне бы голову умную,
А мне бы для глаз протрезвление,

А мне б снова в поле ночное,
Где звёзды к ногам ложаться,
А мне б снова слово лихое,
Чтоб завтра жить не бояться,

А мне бы глоток честолюбия,
Гордыни полфунта, да наглости,
Поступок за шаг до безумия,
Да повод к невинной шалости...

Но дома так тихо, спокойно -
Ну, разве машины на улице...
И я, поразмыслив немного,
Всю ночь уступаю бессоннице...