Жизнь

Нестерова Ольга Юрьевна
Как же грустно бывает порой,
Как же хочется плакать от боли...
Убежать бы куда-то одной,
Убежать бы в открытое поле.

Там пространство, там воля, там счастье,
Там просторы широких равнин,
И все эти чудесные части
Составляют мой маленький мир.

Там нет горя,нет слёз и печали,
Лишь природа родная моя,
Там огромные милые дали,
Там гуляет лишь ветер да я...

И тот ветер, листвою качая,
Всё мне шепчет: давай улетим,
Вот и солнце нам путь озаряет,
Вот и мы над землёю парим.

Как прекрасны те дали родные,
Как прекрасны родные поля
И природы красы вековые,
Как чудесна родная земля.

Там свобода - ты вольная птаха,
Там доступны любые пути,
Там достаточно лишь только взмаха,
Если хочешь лететь - так лети.

Нет на свете прекраснее места,
Там отсутствует горе и боль,
Там все вещи тебе интересны,
Там лишь вера, надежна, любовь...

Вдруг глаза открываю и нету полей,
Нет просторов, нет воли, свободы...
Лишь на небе огромная туча, за ней
Где-то там, далеко, небосводы..

В этой сумрачной жизни совсем я одна
И не чувствую счастье и радость,
Жизни телега мне так тяжела,
Да и  жизнь мне становится в тягость...