Не осуждай

Станислав Николаевич Брижатый
Не осуждай
   
   Ну что ты смотришь удивлённо?
   Я не мошенник, не злодей.
   Как в первый раз стою влюблённый…
   Не осуждай души моей.
   
   Быть может, для тебя всё странно,
   Как будто мне 16 лет…
   Но всё весной случилось ранней,
   Когда ронял подснежник цвет.
   
   Он увядал в разливе пений,
   Красы певучей идеал…
   И нежному цветку взамен я
   Душой влюблённой расцветал.

   Но никогда не клялся Богом,
   И не беда, что грешник я,
   Нельзя любить чуть-чуть и много,
   Сгореть же можно без огня.

   И не смотри ты удивлённо,
   Я не мошенник, не злодей,
   И нет запрета на влюблённость…
   Не осуждай любви моей!
   -----------------