мой далёкий мальчик

Ольга Стрижова
       А.Б. http://stihi.ru/avtor/borozniak

*
А лето в прошлом, и это значит, -
простуды, слёзы и холода.
и только ты, мой далёкий мальчик,
со мною в осени, как всегда.

Ты где-то там, где желтеют липы,
под ярко синим шатром небес...
а я от грусти болею гриппом
под шум дождливых, печальных месс.

Но мне неважно, что мы не рядом...
по сути есть - только ты и я
/как в рыжем, солнечном мармеладе
есть свет застывшего янтаря.../

Пусть лето в прошлом, и это значит, -
каштаны льют листопадный дождь.
и только ты, мой далёкий мальчик,
меня, как прежде, с рассветом ждешь.

6 сентября 2012.

фото А. Болотного. "Доброе утро"