как жилось?

Ольга Русакова
каждый месяц в этом году високосен,
и за осенью снова приходит осень.
плюс один: дней в неделе теперь стало восемь,
только каждый из них, как и прежде, несносен.
бурый лес за окном демонстрирует проседь,
по ТВ обещают циклон из вёсен,
по ТВ говорят: износилась земная ось.
всё из рук вон плохо, всё вкривь и вкось.

и кричи-не кричи, бейся рыбой об лёд, бейся оземь,
но никто никогда не придёт к тебе и не спросит:
как жилось?