Лорд Зима

Метрин Эрдвейд
Я зажигаю в честь твою свечу,
Что словно мрак твоих очей черна,
ты холоден. но все же ты желаешь,
Чтобы тебя я встретила огнем.
я знаю, ты не любишь жизнь, мой лорд,
Но милосердие и смерть так часто
Бывают меж собою неразлучны.
Я жду твоих объятий, о Владыка,
Чтоб ледяная нежность твоих дланей
Трепещущую птицу сердца сжала
Но не убив, лишь усыпив покоем...
Белей и чище снега твое тело,
И снегом пахнут бледные уста,
И шелк волос под зыбким светом лунным
Подобен блеску стали вороненой....
И черные меха мой стан обнимут,
Когда соединюсь с тобой, Владыка,
И слышу я, как бьется твое сердце,
Холодное, но ждущее любви!