Помоги мне, Господи, просто так

Дмитрий Растаев
В эту ночь, ревущую чёрным ртом,
среди роя брошенных в стынь и грязь,
не оставь мя, Господи, на потом,
помоги мне заживо, не таясь.

Я жилец неправильный.
Я - дрянь, пьянь.
С патриархом аховым мы враги.
Все орут: «Распни его, рас-с-стакань!»
Только всех не слушай Ты - помоги.

Что земных попов тебе болботня,
что кликуш-наушников постный слив,
если создал, Господи, ты меня,
ни кривых, ни праведных не спросив?

Если всемогущий Ты и воскрес,
если бездна лет Тебе и имён,
будь же выше, Господи, всех словес,
всех обличий баечных и знамён.

Без свечи копеечной, без креста,
без молитвы каторжной в твою честь,
помоги мне, Господи, просто так.
Просто потому что Ты где-то есть.