Ночной Нёвшатель

Марина Коняева
В купели неба звёзд венчанье.
Меж гор сутулых лик луны.
О, сколько тайной глубины
В немом и царственном сиянье.

И в смуглой кротости ночной,
Безропотной, щемяще-нежной,
Трепещут веера безбрежно -
Листвы, познавшей летний зной.

Блаженно, истово зовёт
В тиши невидимая птица,
Туда, где плещется зарница,
И от земли до неба - брод...

2012, август (Швейцария)