Мой алый зонт...

Леда Белая
Мой алый зонт заждался бури,
Предвестник ветра перемен.
И кто-то на балконе курит,
Не зная – что придет взамен.

Мой теплый плащ тихонько шепчет,
Что скоро будет мне пора:
Он ветра спор про чёт и нЕчет
Подслушал для меня с утра.

Мой саквояж забился в угол,
Но видно, что невмоготу
Ему терпеть, взывая к стуже.
Тогда его я соберу.

Тогда ж возьму свой зонт родимый,
И плащ накину, завязав,
И, улыбнувшись, выйду в зиму,
Которая не началась.

И в буре я отдамся ветру –
Ведь это ветер перемен.
В его объятьях только крепну –
Он смел, настойчив и умел…

Он унесет в страну иную,
Где я забуду холод стен.
И вновь поверю, что смогу я
Любить мой ветер перемен.

Авг 2012