Любовь коваля. 6

Борис Шамраев
Кузня стояла над самой рекой,
Ковалем был в ней Остап.
Статен, силён паренёк молодой,
Дела  кузнечного раб.

Летнее время. Дождь сильный с грозой.
Слышен, вдруг, топот коней.
Двери открылись. Молодка с косой
И офицерик при  ней.

Конь черногривый копытами бьёт,
Дева  небесных  красот,
В бархатном платье, лебёдкой плывёт,
В плен,кого хочешь,возьмёт.

Капли  блискавятся после дождя.
Спешился спутник,  улан.
"Коваль, подкуй вороного коня,"-
Слышит кузнец сквозь туман...

Краской покрылось лицо молодца:
"Я не встречал здесь таких..."
Начал ковать. Молот бил по сердцам,
С жаром любви на двоих.

"Да, что подкову? Я розу сковать,
Вместе с шипами, смогу..."
"Через неделю приеду забрать,
Буду у вас я в долгу"...

Сильной рукой на коня подсадил
Деву кузнец  молодой.
Плёткой за это в лицо получил,
Спутник был в ревности злой.

Алою кровью залились глаза,
День поменялся на ночь,
Но ничего не успел он сказать,-
Всадники ринулись прочь

С болью сердечною роза  ковалась,
И подошёл день седьмой.
Лёгкая  поступь. Дыханье срывалось.
Вот он, цветок золотой!

Тёплые  руки обняли за плечи,
Слово, чуть слышно; "Прости..."
Быстро летели мгновения встречи,
Стоны в горячей груди.

"Я не могу оставаться с тобою,
Люди любовь не поймут,
Горе моё, твоей розой прикрою,
Память счастливых минут".

"Мне о Вас думать, уже будет радость,"-
Молвил Остап поклонясь,
И  поцелуя последнего сладость,
В кузне венчала их связь.

Звёзды играли, в ночи, над ярами,
Падали в грустную степь.
Плакало небо слепыми глазами,
Вспомнив жестокую плеть.