И что-то грустное по нотам

Валерий Панкратов
Бежало время золотою массой,
прессуя изумрудный цвет.
И бочка сиротливо с квасом,
искала страждущих вослед…

На окнах набухали переплеты,
от слез упавших впопыхах.
И что-то грустное по нотам,
пыталось отзвенеть в стихах…

Из листьев сноп не прекращая,
аллеи  парка  досаждал.
Луна проснуться возжелала.
Осенний спрут на явь упал…