Что же я хотела?

Андрей Юрьевич Свилацкий
Ещё могу остановить! Мгновенье, вспыхнув,
                испарилось, улетело,
А ведь могла позвать, догнать, обнять.
Но гордость уронить не захотела.
Мне нелегко свои желания понять!
Уж, растворяясь в сумрачном тумане,
Его пролётка вдаль стрелой летела.
Сидел, вот только, рядом, на диване,
А я ждала, томясь отчаянно. Хотела!

Беспечных поцелуев я хотела,
Любви без обязательств, без венца:
– Возьми меня, почувствуй жажду тела,
Страсть испытаем от начала до конца!
Не отвергая самое святое,
Сейчас вернись – ведь я слаба подчас.
Желание – ах, вот оно какое?
Хочу ласкать тебя! Хочу сейчас!

Ещё не испарился запах тела,
Ещё не стих петель протяжный скрип,
Ещё пятно тепла не охладело,
А силуэт мелькнул у дальних лип.
Ну что ж я никогда не понимаю
Чего хочу. Не так себя веду.
Чувств искренних, больших – не принимаю,
Чего-то большего всегда от жизни жду!

Беспечных поцелуев я хотела,
Любви без обязательств, без венца:
– Бери меня, почувствуй жажду тела,
Страсть испытаем от начала до конца!
Не отвергая самое святое,
Сейчас вернись – ведь я слаба подчас.
Желание! Ах, вот оно какое?
Как я хочу ласкать тебя сейчас!

С утра ждала его: смеялась, пела,
Сердилась, что не шёл, в мечтах звала,
И как девчонка, встретив, покраснела.
Себя как дура дальше повела.
В сердцах сказала: – Мне до вас нет дела!
Пойдите прочь! А то скажу отцу.
Он, удивленный, сел – в руках цветы,
                Я рядышком присела,
Взяла цветы, и вдруг дала ему,.. букетом по лицу!

Беспечных поцелуев я хотела,
Любви без обязательств, без венца,
Бери меня, почувствуй жажду тела,
Страсть испытаем от начала до конца!
Не отвергая самое святое,
Сейчас вернись – ведь я слаба подчас.
Желание – ах, вот оно какое?
Да, я хочу ласкать тебя сейчас!

Течёт слеза – я плакать не хотела,
Слезу легко платком, рукой смахнуть,
А одиночество из всех зеркал глядело,
Назад хотело время повернуть.
Уж как меня тоска-печаль не ела,
Но ягодка желанья переспела,
Переждала, перестояла, перемлела:
Хочу ль сейчас? Да, нет! Хотела.

Беспечных поцелуев я хотела,
Любви без обязательств, без венца,
Чтоб голод утолить и жажду тела,
Страсть испытав, с начала до конца,
Не отвергая самое святое,
Сейчас вернись! Ведь я слаба подчас.
Желание – ах, вот оно какое?
Вернись, пожалуйста, ко мне сейчас!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).