Ты мне почти ровесник

Михаил Бормотов
Ты мне почти ровесник,
стали совсем похожи.
Папа, тебя я понял
только теперь. Прости!
Не долетают вести,
нас навестить не можешь.
Нервная нитка стонет,
держит – не отпустить.

Встреча не за горами.
Вечности годы – крохи.
Не ошибусь, узнаю:
станет легко, тепло.
Звёзды в небесном храме
даты хранят и сроки.
Остановлюсь у края,
путь налегке не плох!

Время нельзя потрогать,
спросишь – не даст ответа.
Рано ли или поздно –
но неизбежен срок!
Скоро и мне в дорогу,
по коридору к свету,
через мытарства – к звёздам,
в лодке сквозь лет поток...