Ну очень музыкальный сосед

Владимир Илюшенко
Наш сосед купил гитару.
Мы попали в переплёт -
День и ночь соседям жару
Он на струнах поддаёт.

Нет его концертам края,
Нет конца. А он и горд -
Месяц бесперечь играя,
Разучил один аккорд.

Кто же выдохнется первым -
Все гадают - что вперёд:
У соседей лопнут нервы,
Или струны он порвёт?

Что бы этот "Моцарт" сделал
С нами...но в один момент
Доконали децибелы
Не соседей - инструмент.

Тут наш дом вздохнул немножко
И обрёл покой опять.
А сосед...купил гармошку,
Снова учится играть.