имперские начала

Алексей Беззубый
Маразм крепчал, народ молчал -
Имперские начала!
Шумели волны о причал
На берегах отчаянья.

Там Петр, Иосиф, Леонид
Одну шестую суши
Ковали в мрамор и гранит,
И ропот был все глуше.

Вели Синаем сорок лет,
И сорок лет, и сорок...
Империя такой объект,
Где срок любой не долог.

Тут ты ликуй или стенай -
Вождям сомненья чужды.
И кружат люди по Синаю,
Кружат...