9. Теперь в начале будет... Буква? - Андрей Грязов

Анатолий Филимонихин
(пародия)

    Людская ломкая порода -
    Как много чувств, как мало сил...
    И нет нам Бога, чтобы продал,
    И нет нам Чёрта, чтоб купил...

    Темнеет ночь, и бьются в стёкла -
    Глаза и руки... жил-не жил...
    И нет нам Бога, чтобы проклял!
    И нет нам Чёрта, чтоб простил...

         Андрей Грязов "Людская ломкая порода..." (Международный
         литературно-художественный журнал "Твои стихи" N2 2012 г.).


"Ты - "Бог"?.. При букве Ты заглавной?!
(Поэт "уравновесил" нас?!?..)
Ликуй своей победе "славной" -
Ты доконал: уйду... на Марс!!!
Там холод претворю на чудо:
на Жизнь и Вечности красу!
И никаких "бацилл" отсюда
туда с Собой не принесу!
Учтя в поэзии угрозу
(она - лукавый, льстивый "змий"!),
Я допущу одну лишь... прозу
в умах, на языках и в "сми"!..
Как он сумел так изловчиться,
мою минуя волю, смог
тогда на землю просочиться,
гордыни страшный "осьминог"?..
Народ мой Истины не ведал.
И вот, Я - "продал"? Ты - "купил"?
Зачем им рай, коль Бог... их предал?!
Зачем им ад, коль Чёрт... простил?!?
Ведет к спасенью или в сказку
всех вер земной абонемент?..
Ад - переполнен под завязку,
а в рай - пока набора нет..."...

А Чёрт - уже в пути! На ямбе
"Коллеги" речь: по сути... стих?!
И, значит, Марсу тоже... амба?!?..
(Прости нас, Господи, прости!..)