Соседка - осень?

Олег Бернадский
Утро хрустальное, холод всё ближе.
И на деревьях уж желтый платок.
Улица спит , из далёка мне слышен
Шаг-полузвон, по асфальту ходок.
Осень наверно идёт с полуночи,
Лист подбирает, что ветер сорвал.
Не поднимая на солнышко очи
Письма читает, что Май ей писал.
Май обижался на листьях берёзы,
Желтыми стали они от обид,
А от признания
Листья  осины 
Красным румянцем
покрыты как стыд.
Шаг-полузвон, всё уверенней, громче.
Скоро увижу я Осень в лицо,
И в ожидании я не подвижен…
Тихо слетает листва на крыльцо.
Нет….
 Всё ж соседка
Идёт на работу.
Та же походка и тот силуэт.
Только в руке у неё то ли письма.
Тол ли осенний из листьев букет.