Маме

Юлиана Отступникова
Ой, ходить сон коло вікон,
А дрімота коло плоту…


Тихим шелестом снов, слышу песню твоей колыбельной,
Лебединым крылом от усталости сломленным, рук.
Светлым ликом Мадонны, склоняясь над моей колыбелью
Отгоняя кошмары, и детский неясный испуг.

Первый шаг: ты вела меня в мир, зеленеющий в травах,
Ароматом пионов и мяты в искристой росе,
Солнце в небе, узорами лучиков мир вышивало,
Теплым светом и нежностью первой улыбки твоей.

Время шло, пролетали года, серебря белым инеем косы,
Паутинкой тревог, чередою бессонных ночей.
Незаметно, подкралась, на лапах кошачьих, всесильная осень,               
Рисовала усталость морщинкой, на юном лице.

Ты прости непутевую дочь, слишком быстро взрослея,
Забываем о детстве, о той беззаветной любви,
Мы куда-то спешим, по извилистых жизни аллеях,
Ищем Синюю птицу, на грязном тернистом пути.

Только вот, набежит, наболит, вновь по-детски нежданно,
Так что в омут, да с одури, вниз головой
И с тоскою, до боли знакомой,  твердя снова «мама»
Я спешу по дороге проселочной пыльной домой.

Знаю, встретишь меня, как и в детстве, с улыбкою нежной,
В глубине твоих глаз огоньками лампадки любовь.
Проводи меня в мир, разбуди в моем серце надежду,
Я дитям непослушным, колени склоню пред тобой.

6 сентября 2012