4. 1 Ты мне грезишься в сумерках

Лида Грай
Отчего же, скажи, ты мне грезишься в сумерках,
отчего всё молчишь и зовёшь меня вдаль?
Я брожу по ночным, по заснеженным улицам,
а за мной по пятам тихо бродит печаль.

Ты сейчас далеко: за морями за синими,
за высокой тайгой, за разливами рек.
И не знаешь что здесь, в этом маленьком городе,
так грустит о тебе лишь один человек.

Как я видеть хочу голубые глаза твои,
как я слышать хочу голос ласковый твой.
И ни что не должно в час свидания нашего
стать преградой высокой между мной и тобой.