Про Рыгру и Нинигру

Регина Маскаева
Жили Рыгра и Нинигра.
Что за звери? Нет, не тигры!
На гиену не похожи
И на антилопу тоже.
До чего ж любили игры
Эти Рыгра и Нинигра!
Так однажды заигрались -
В диких джунглях оказались.
Попугайчик Папагело,
Что всегда сидел без дела,
Закричал:"Вот это чудо!
Что за звери и откуда?"
Кобра выползла Регина
И на солнце грела спину.
(Голова ее в короне,
Хоть она и не на троне.)
Попугайчик Папагело
Закричал:" Я хоть и смелый,
Вас спасать не полечу:
Сам пожить еще хочу."
Ну, а Рыгра и Нинигра
Зарычали, словно тигры,
И от страха задрожали:
"Видно мы в беду попали!"
Прошипела им змея:
"Вас ужалила бы я,
Может, позже укушу,
Но сперва слона спрошу,
Что за звери и откуда
В наших джунглях это чудо?
А испуганный их вид
Ни о чем не говорит."
Слон ответил:" Мне все ясно,
Беспокоитесь напрасно.
Звери пусть у нас в гостях
Не испытывают страх".
До сих пор играют в игры
В джунглях Рыгра и Нинигра.
Ведь когда рисуют дети,
Все сбывается на свете.