Неужели всё идёт к концу

Илья Брускин
Неужели всё идёт к концу?
Дни закроет вечности обложка.
И ни на мгновенье, ни немножко
Не подступит жизни свет к лицу.

Из раздумий, из обид, вопросов
Складываешь пазл – для чего?
Чтобы он рассыпался так просто
Без движений сердца твоего?

Для чего, в пустыню собираясь,
Думаю о том, что будет здесь?
Почему же радуюсь и маюсь
Будто бы исчезну, но не весь?