***

Лариса Логвинова
Так хочется дождя,
Как манны с неба.
Холодного, чтоб мерзли ноги.

И снега хочется,
Как манной каши,
Сыпучего и белого, до слез,

Чтоб резало глаза.
И хочется осенней вьюги,
Когда летают листья в небесах...

Все посыпая желтой пылью,
Тающей под снегом,
Все потому, что целый месяц

Не было дождя...