кто то сверху

Леонов Александр Михайлович
любовь дана теми, кто держит нимбы над головами.
к кому на алимпе, без надежно с мольбою взывали.
чей срогий взор, иногда видишь в черном небе.
когда от ярости содрогается вся планета.
свеча у иконы догарает с неистовым треском.
он здесь. он уже рядом. как будь то агрессор.
последние слова молитвы: спаси сохрани, боже.
дай сил дожить до утра, сех душ не тревожит.
как щенок я, скулить потерявший маму, не стану
и залипнув как клещ у цветного телеэкрана.
кто то с верху прошепчет: я здесь!.. я рядом!
жадно в глодку залив злавещую чашекку яда.