***

Денис Лампа
Наши губы сплились в диком танце,
  Мои мысли кричат о тебе,
Серый город в раскрашенном ситце
  Измученый, тает в мольбе.

На губах моих вкус твоей ласки,
  Разлука всё так же мне давит на грудь,
Июль разливается в краски,
  Мне в лужах мерещится ртуть.

Сочатся оттенками листья,
  Впитавшие солнце в себя,
А диск позалоченный злится,
  Обжигая теням края.

Напьётся асфальт дождями
И, пригревшись в летних лучах,
Спросит: Чего же вы ждали?
Не трепет ли этот, на ваших губах?

Губы наши всё так же танцуют,
Мысли мои, разрываясь, кричат,
И тебя всё,
  тебя всё
          рисуют.
И губы,
         расставшись,
                молчат.