***

Денис Лампа
Ты - Лиля Брик...
    И Бениславская
В одном лице.
А я, увы, не Маяковский,
          Не Есенин...
Я лишь прохвост, бормочущий во сне
        Что ОН не признанный судьбою ГЭНИЙ.

Я дуралей,
              семнадцать с лишним лет,
А мне бы ПАМЯТНИК соорудить
                нерукотворною ногою.
А мне б до СМЕРТИ
Слушать ласковый твой бред,
А мне бы ЖИЗНЬ
Прожить
        на едине
                с тобою.