Шикуйте, Господа, шикуйте...

Рубен Артёмов
От добра - добра не ищут!
Пусть в карманах ветер свищет,
И бедны мои друзья,
Но, как ветер, Волен я!
По-другому б жить не смог.
Я не дъявол, и не Бог!
Ни счастливчик, ни изгой,
Лишь "художник" я простой,
Что зовётся здесь поэтом...
Тот блажен на свете этом,
Кто романтик-реалист,
Кто открыт и сердцем чист,
А не - мразь с душою дохлой...
Как сказал тут Дастин Хофман,
Если богачей собрать,
Ничего им не сказать,
А раздеть их догола,
И отняв у них дома,
Всех построить перед Богом,
Перед адовым порогом - 
Не найти и в снах глубоких
Зрелищ, более убогих!..
.................................................
Так вот слушайте сюда,
Вы, "крутые Господа"!
Вразумить вас очень сложно...
Что ж, шикуйте! Всё вам можно!
Деньги ж правят ведь у нас!
Но потом... неровен час...

2012

В продолжение этой же темы:
http://www.stihi.ru/2012/10/10/128