Никто не хочет спать на мокрой подушке...

Вадим Овчинников
Никто  не  хочет  спать  на  мокрой  подушке,
и  прятать  за  пазухой  холод  рассветов,
из  тёмных  дворов  вырываться  и  кушать
промозглое  утро  уставшего  неба.

Никто  не  стремится  с  моста  –  в  мелководье,
чтоб  память  рубила,  как  нож  гильотины,
никто  не  мечтает  о  водовороте,
когда  даже  в  ванне  кончаются  силы.

Никто  не  желает  смеяться  сквозь  слёзы,
ходить  на  фрегате  по  стокам  и  лужам...

и  очень  не  хочется  осенью  поздней
в  оконном  проёме   
                стать  просто  ненужным.