К

Олег Плахов
                К***


Вновь восход восторженной зари
Подарил чарующую встречу.
Дорогая, только не кори,
Что забыл глаза твои и плечи.

Ничего не сможем повторить.
Вперемешку прошлое и яви.
Мне, увы, опять не полюбить,
Новой страстью сердце не заплавить.

И тебе не надо возгорать –
Я ж любви земной уже не стою,
Пусть тумана мраморная прядь
Милые черты на век закроет.

Дорогая, я не стою мук,
Дай в покое умереть, отцветши,
Лишь венок из заплетённых рук
Возложи на лоб мой охладевший.

Вот и всё… Кончается, как сон,
Карнавал из вязкой тьмы и света.
Ты ж прости за то, что не влюблён,
Своего пропащего поэта.

                Томск   1985