чуточку вольности

Наташа Раскова
давайте попробуем чуточку-чуточку вольностей,
собьем цепь пустых обещаний для воли и совести
попробуем сладких-пресладких пилюлей горсточку
и хоть на мгновение будем свободны от гордости.
давайте попробуем стать хоть немножечко легче.
словами бросаться не будем в оскаленный вечер,
и вместо дежурнокоротких записок-черточек
напишем большую поэму в манере певчей.
давайте попробуем быть хоть на грамм откровенней.
без приторно-сладких слюней, что до боли надменны,
без духоты и желания вылезти в форточку,
без глупых-преглупых, обидно нелепых мгновений.
давайте попробуем жить без скупых переглядов.
без сплетен и лести, без масок, что словно наряды.
без взяток и плетей, без связей и красных корочек,
без напряжения и без трещащих зарядов.
давайте попробуем... быть хоть немного счастливей.
на самую малость. на самую капельку ливня.
совсем - на песчинку - малую толику, чуточку.
иначе немного как-то... несправедливо.