Последние птицы

Дмитрий Растаев
Сегодня, наверное, дней замыкается круг.
В огниве заката горят циферблаты тревожно.
Последние птицы всё дальше уходят на юг:
их можно окликнуть, убить, но вернуть невозможно.

Вернуть, означает исправить. Но так решено:
комедия жизни должна закулиситься драмой.
На что ты потратил своё золотое руно?
Твой аурум чистый дешёвенькой стал амальгамой.

Вернуть - не пытайся. Не дуйся, не бейся, не жди.
Ты счастье прос***ал, прое***ал в этой мусорной яме.
А с севера завтра железные грянут дожди
и будут лупить тебя в череп литыми гвоздями.

Холодное солнце царапает пальцем стекло.
Смешной его зайчик, такой же как ты одиночка.
Как справиться с мыслью, что лучшее в жизни прошло?
И больше не будет... и дальше не выйдет... и точка.