Как самого себя люби другого...

Екатерина Поликарпова
Как самого себя люби другого…
А как люблю я самого себя?
Себя прощу, когда не сдерживаю слова.
Себя побалую, когда усталый я.

Себе, любимому, кусочек вкусный самый,
Себе, родному, чаю лучшего подам.
После трудов себе я приготовлю ванну,
И подарю себе подарок. Сам.

Постель себе покрою лучшим шелком,
И одеяло чистый пух возьму.
И в зеркало взглянув совсем не волком,
Скажу себе: «Я так тебя люблю!»

- А вот теперь, - Господь мне говорит, -
Ты тоже самое для ближнего твори.
Когда не сдержит слова – ты прости.
Устал – побалуй, надо – понеси.

Кусочек дай вкуснее, лучше, слаще,
И чашку чая предлагай почаще.
И ванну сделай, и постель заправь,
И Господа за это все прославь!