Разобраться во всём

Надежда Тананко
Боже, в мире страстей,
Где не вечно живём,
Дай рабе Ты Своей
Разобраться во всём.

Дай мне, Боже, ответ,
Что добро, а что зло,
Что есть мрак, а что свет,
Что черно, что бело.

Ничего не понять,
В голове – чехарда.
Всё, что с нами опять –
Это было всегда.

И лечу по волнам
Шумной горной реки…
Ты к Своим берегам
Мне пристать помоги.

Ты мой лучик во мгле,
Ты есть мера всего…
Я живу на земле
Почему? Для чего?

Что есть дух, что есть плоть?
Что сейчас, что потом?
Дай мне сердце, Господь,
Разобраться во всём.