Судьба

Олег Плахов
Судьба.


Судьба, не смейся надо мной.
Пусть я искал не то, что нужно.
От игр с удачей чуть хмельной
Добром делился простодушно
С тем, кто, льстецою ум подмяв,
С улыбкой предавал меня.

Судьба, не смейся надо мной.
Я жил лишь так, как правит сердце!
А те с резиновой спиной,
Шпионя в щели, дырки, дверцы,
Они отравою вранья
Убили шёпотом меня.

Судьба, не смейся надо мной.
Пусть предан я, пускай я нищий
И искалечен, и больной,
Пускай душа, как пепелище,
Я славлю ярый пляс огня,
Который погубил меня.

Судьба, не смейся надо мной.
Гореть, как я горел, едва ли
Сумеет совестью больной,
Кто на предсмертном карнавале,
Себя от истины храня,
Столкнёт в безвременье меня.

Судьба, не смейся надо мной.
Погибель – это ль наказанье?
Пусть, источая тленный гной,
Свои блевотные лобзанья
Шалава-жизнь дарит, слюня,
Не мне, а предавшим меня.

Судьба, не смейся надо мной.
Милее мука, чем измена.
И под изгаженной луной
Я до карата кровь из вены
Сцежу тому, кто нес меня,
Серебряниками звеня.

Судьба, не смейся надо мной.
Погибнуть честно – это счастье!
А там за серой пеленой
Моё прибитое запястье,
Крестом души весь мир обняв,
Прощает предавших меня.

                Товмачик   22. 11. 1987