Осенний бал

Ольга Юрьевецкая
Осенний бал, нарядный, разноцветный,
И пряный от листвы вчерашней,
что под ногами шепчет,
чей мотив то лишь намёком слышится,
то вдруг буянит, кружит и шумит
под ветра крыльями...
И каждого, кто это слышит,
опьяняет и хмелит.

Осенний бал итожит многих путь,
сторожевой рокочущей собакой
показывает пределы, тупики...
Но многие ли слышат его советы
за ветреными звуками кадрили,
за мощной пляской шквалистого ветра?
Но та, что укрывает и хранит
и правого, и виноватого, -
не за горами.

Её покров развёрнут и просушен,
готов сойти на горы и равнины,
города и реки, чьи-то души спрятать,
что-то поглотить.
А кто проснётся, кто затаится глуше,
продолжит старый,
а, может быть,откроет новый путь
иль не вернётся вовсе, -
знает только ОН.

***

У Анатолия Полякова есть чудесное стихотворение "В платье простом из опавшей листвы...(Осенний вальс)" http://www.stihi.ru/2010/08/31/8419
Мои строки пришли лишь ответно...