Суд

Надежда Тананко
«Не судите, да не судимы будете; Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». Евангелие от Матфея, гл.7, ст.1,2

Как скор бывает суд людской,
Безжалостный порою.
А кто дал право нам с тобой
Судить и быть судьею?

«А судьи кто?» - вопрос знаком,
Но суд для нас – забава,
И судим мы своим судом
Налево и направо.

Людская злость слепа, глуха –
Проверено веками…
Иисус Христос был без греха,
Но Он не бросил камень…