Благодарение

Надежда Тананко
Я расскажу стихами, так и быть:
Бог дал сегодня всё, и даже боле!
Пытаюсь с Ним устами говорить,
Но только сердце истину глаголет.

Я говорю ему: «Благодарю!»
Но понимаю, это очень мало!
И снова говорю и говорю,
Но ничего, по сути, не сказала.

Я поняла, насколько Он велик –
Господь, и как Его безмерна милость.
И разве может «грешный мой язык»
Поведать всё, что в сердце поместилось?..

День удался, он был по нотам спет,
Я шла домой, молилась всю дорогу,
Но слов таких ещё на свете нет,
Чтоб выразить всю благодарность Богу.

Без Бога мы не можем ничего,
Лишь Он незримо управляет нами.
И мы должны благодарить Его
И сердцем, и делами, и словами!