Плачет золоченый куполок

Надежда Тананко
Храм стоит на горке  - одинок…
Плачет золоченый куполок.

Плачет покаянною слезой
О земле,  что названа Святой,

О земле, забывшей, что она
Верой во Христа освящена…

Плачет золоченый куполок
На развилке четырех дорог…

Ветер в поле травы наклонил…
Плачет купол, плачет что есть сил.

Горяча молитва о Руси:
Господи, помилуй и спаси!

Горяча молитва, горяча!
Белый храм на горке, как свеча,

И зажженный Богом огонёк –
Плачет золоченый куполок…

Рисунок выполнила выпускница школы №66 г. Краснодара Ольга Кулешова