Арифметика расставаний

Олеся Атланова
               панторим




Мокрый вокзал. Время в паузе сжалось,
пять пятьдесят - на сигнальном табло…
Он провожал, а она уезжала,
спрятав глаза за вуалью волос.

Он говорил ей устало, без шуток,
что виноват, а она ж, наконец,
сто сорок три  насчитала  веснушки
на бледновато-бумажном лице.

       "Привет" и прощай" -
        зуммеры встреч и разлук.
       "Привет" и прощай" -
        прячутся в слове "люблю".



Шесть ноль один. Дождик колкий закрапал,
восемь… шестьсот… миллион… Уходи.
Есть сто причин. Боже, только не плакать!
Он всё ещё...
                здесь, влюблён и один.

Не было грусти  во взгляде знакомом.
Вздрогнул вагон. В поволоке поплыл
неба лоскутик в окладе оконном…
Горклый комок. Одиночество. Сплин.

       "Привет" и прощай" -
        зуммеры встреч и разлук.
       "Привет" и прощай" -
        прячутся в слове "люблю".

**************************************