В тишине с иконами

Надежда Тананко
Маленькая комната.
За окном – весна…
В тишине с иконами
Я сижу одна.

Равнодушно сонное,
Грустное «тик – так»
В тишине с иконами
Отбивает такт.

Что-то незнакомое…
Жизнь – не по часам…
Тишина с иконами -
Настоящий Храм.

С тайными законами
Богобытия
В тишине с иконами
Сталкиваюсь я.

В тишине с иконами,
Истину храня,
Лики просветленные
Смотрят на меня.

И грехи, что тоннами
На душе лежат,
В тишине с иконами
Тяжелей в стократ.

Крестными поклонами
И молитвой вслух
В тишине с иконами
Я лечу свой дух.

Сквозь стекло оконное
Льется неба синь…
В тишине с иконами,
Как в Раю. Аминь.
17. 04. 2005