Кукла

Людмила Другая
Улыбка до ушей, и взгляд стеклянный,
изящный нос, и щек тугой фарфор.
не плакала она - она всегда смеялась.
и, видимо, смеется до сих пор.
ее забыли под дождем холодным,
злой ветер надрывался и рыдал,
а рядышком - котенок одинокий
был голоден, к тому же слишком мал.
он жался к ней и жалобно мяукал.
на город опускалась тихо мгла.
но что ей до него - она лишь кукла -
ей не хватало сердца и тепла...