сутки

Алендеев
бывает и так
когда через день, сутки,
гузкой виляя
неловко в мой дом утки
вваливаются стайкой,
а я со своими замашками
стертый до дыр халат
рваный, гнилой, фисташковый
стягиваю на пузе
поясом перекрученным
и с ноги на ногу переминаясь - всего наилучшего -
в ванну ныряю и плаваю от борта к борту
а сам тем временем думаю: кто принесет мне шорты
что бы из ванны вылезть
с видом, что - все, помылись,
вылез так подавайте мне уток, а утки б бились
и в общем выбили б право себе на вылет
и как бы вылетели
и вот уже как бы их вылет,
но кто-то кричит: обратно,
и утки идут обратно
а я все еще на поверхности
в халате и мне приятно
впитывать, намокать, тонуть,
тешиться, перемешивать
правой ногой илистую муть
левой ногой взвешивая.
А уток неловко.
Так и лежу в ванне
в ожидании шортов,
во сне, в тоске, в нирване.