как воздушная легкость нема

Аладдин
чем не место – скамейка и пруд.
так одышливо пахнет кострами.
живописное место, уют…
мы сидели, прижавшись мирами.

всё прекрасно и жизнь хоть куда,
но закончится  тайной вечерей -
красота рассыпается в прах
и кончается осень неверьем.

пусть на пользу ухватки любви:
сердобольно отверстое небо!
только вдаль удалялись шаги
и скамейка на мир обеднела…

как воздушная легкость нема,
силуэты и листьев паренье…
и в осенних растает  дымах
остранённой любви опьяненье…