я почти умерла

Эффект Доплера
я почти умерла на кровати,
потом в ванной.
затем на обеде в столовой,
на работе,
перед магнитофоном.
за книгой, в троллейбусе,
потом в трамвае.
чуть не умерла,когда писала письмо,
заполняла какие-то бумаги,
целовалась.
спала под двумя одеялами,
смотрела кино,
смеялась.
когда закрывала дверь,окно.
пыталась вспомнить,
готовила мясо.
когда ненавидела,
слышала,
сидела.
когда забывала,
говорила,
храпела.
когда я худела,
потом растолстела,
снова худела,
стеснялась, наглела.
когда умирала я в лифте,
на кухне.
я почти умерла в телефонной будке.
в машине, квартире,
в руке с пистолетом.
когда чесала ухо,
закрывала глаза,
рвала пьяная деньги.
когда наступала кромешная темнота,
тишина.
когда танцевала,
говорила,
рыдала.
почти умерла в теплой кофте.
когда за окном пахло ночью.
было звонко.
я была не одна.
просторно.
я тогда почти умерла.