Настоящее..

Сергей Хаматов
 
19.07.2012
 
                Настоящее...          
   
 Мне кажется, или ответ очевиден –
 Посмотрим друг-другу  в глаза и помолчим.
 Может вечность клёном опавшим –
 Молоточком, листочком, звоночком,
 В душу твою и мою постучит. 
 Я поубавлю своё самомнение -
 Оставив только сомнения.
 Сердец в унисон перестук –
 Как спасательный круг, как единственный друг.

 
 Я пытаюсь не выдать пророчество прошлого,
 Где играл пустотой и дышал одиночеством.
 Умер страх в глазах неба синь и морская даль,
 Заходи просто так, летним дождём, солнечным днём.
 Я открыт для тебя.

 В каждом вдохе и выдохе  времени  - нежности,
 Неповторимость  - проклятие  бремени  вечности.
 Замерев на острие уникальности мига,
 Я стряхиваю песок, и пепел с души -
 И вновь расправляю крылья.

 Мы здесь и сейчас, но время ревниво,
 Мой шаг вперёд, это твой шаг назад,
 И не дотянутся душой - а могли бы.
 Я пытался успеть сказать, что-то важное,
 Но время отбрасывает  всё  назад -
 И бьет по сердцу словами  -  безжалостно.
 В чашу желаний, насыпан пуд соли
 Есть время парить, а губы солёны.