Если кончится всё

Татьяна Чернова Костопулу
Если кончится всё: не лето,
Не любовь – от неё спасут –
Если дни мои, как конфеты
Наконец подойдут к концу,
Если мыслей лавина страшно
И внезапно сойдёт с меня
И вдруг сделает всё неважным,
Будто всё можно взять и снять,
Как натёршие ноги кеды…
Если загнанной быть нет сил,
Если каждый, кто дорог – предал
И прощенья не попросил,
То, наверное, будет легче
Отпустить себя в никуда…
- Слышишь, Господи? Время лечит?
И я счастлива буду?
- Да.
…………………………
Если кончится всё, не смейся.
Всё равно я буду счастливой:
Я проснусь… И мне снова десять.
И родители снова живы…

                6 сентября 2012г.