стены

Промокший
что ты можешь дать жизни взамен?
эти новые, сумасшедшие строки?
это время, все ожидающее перемен?
эти дни, что будто под ногти иголки?
эти взгляды и шрамы свежие вен?

отпечатки осени на твоих ресницах каплями,
мы с тобою мечтали быть не то цаплями,
не то журавлями..
но знаешь, зря мы цепляли себя друг за друга.
смерть так тверда, дыханье ее упруго,
и я знаю, подруга....
 ты чувствуешь сжимание стен?