Сирень на могильной плите...

Верона Шумилова
Когда-то ты дарил
                сирень под цвет зари,
Что угасала с розовым рассветом...
Дарил мне каждый день
                и нежно говорил,
Что мы вдвоём счастливей всех на свете.

Я веточку брала, вдыхая аромат:
Она была достойна пьедестала...
Ты был тогда, как друг,
                ты был тогда, как брат...
Однажды в роковую ночь тебя не стало.

Несла тебе сирень и горькую слезу               
И проявляла скорбное участье...
Прошли не год, не два...
                Цветы я вновь несу
Туда, где схоронила своё счастье....

Наступят дни весны...
                Я принесу опять
К тебе, мой друг, сирени сколько надо...
Я поклонюсь тебе
                и буду вновь стоять
У траурной со звёздами ограды...

     ______________________