Кумиры...

Игорь Панченко
Среди кого искать кумира,
Каким быть должен кандидат,
Какими ценностями мира,
Искомый должен быть богат?

На что равнение держать,
К чему стремиться, к идеалу?
Куда на поиски бежать,
Ведь претендентов же не мало?

На день сегодняшний, скажу,
Средь идеалов нынешнего дня,
Кумиров мало нахожу,
Хоть чуточку устроивших меня.

Не буду разбирать "полёты",
Судить не буду, что в цене
У современников уроды,
Утопшие в разврате и вине.

Возможно, что я даже ошибаюсь,
И вас, я к заблуждению веду,
Но все же в прошлом покопаюсь,
И каждому кумира там найду.


А вы ищите, вы ищите,
И пусть вам повезет в стократ!
Я не нашел, уж извините.
Найдете, буду только рад...