Скажи, Господь!

Игорь Панченко
Скажи, Господь, Отец Вселенной,
Дай вразумительный ответ!
Я сын твой, знаю непременно,
Но почему же сходства нет?

Бог - есть любовь, как аксиому,
Я знаю с детства на зубок,
Ты дал её всему живому,
Тогда откуда мой порок?

И почему из самых честных,
Из самых лучших побуждений,
Я становлюсь одним из грешных,
Из самых грешных из творений.

Праобраз твой присущ геному,
И мой геном не исключение.
Так почему, по року злому,
В нём инородные включения?