Осенняя колыбельная

Владарг Дельсат
Осень дождик прислала в подарок,
Грустно плачет он на небесах,
Солнце спряталось, день стал не жарок,
Буря мчит к нам на всех парусах.

Мокрый дождик на улице плачет,
В доме нашем тепло и светло,
На дворе потемнело и значит
Время игр для тебя истекло.

Одеялко заждалось малышку,
День прошел и пора отдохнуть,
Закрывай, закрывай, дочка, книжку,
В сон волшебный пора занырнуть.

Пусть тебя сказка сна укачает,
Не грусти, а скорей засыпай,
Пусть  ничто сон твой не омрачает,
Баю-бай, баю-бай, баю-бай.